Логинов Сергей Григорьевич
Быков Борис Ефимович
Врач психиатр-нарколог

Борьба с алкогольной зависимостью – комплексный процесс, предполагающий воздействие на физиологию пациента, его психическое и духовное состояние. Ассоциация Доступных Реабилитационных Центров предлагает сделать первый шаг на пути к выздоровлению – пройти кодировку. Врачи клиники в Казани применяют сертифицированные препараты, отвечающие международным стандартам качества. Манипуляции проводят наркологи с опытом от 15-ти лет.

Узнайте подробнее, сколько стоит кодирование и как проходит процедура, на официальном сайте Ассоциации или по горячей линии. Обратите внимание: за 5-7 дней до визита к врачу пациенту нужно отказаться от употребления спиртных напитков. Метод воздействия на больного выбирается врачом с учетом факторов жизни зависимого, характера, стажа патологии. Сеанс длится 1 час, при необходимости выдается больничный лист.

Мы рекомендуем обращаться для кодировки от алкоголизма в клинику: эффективность процедуры окажется выше, чем при проведении по домашнему адресу. После сеанса врач даст подопечному и его родственникам инструкции по дальнейшим действиям. Бесплатная консультация врача-нарколога по телефону 8 (800) 200-99-32

Фото нашей клиники в Казани

 

Цены на услуги кодирования

Кодирование ПФБ (фарм блок) на 3 месяца
2 500руб
Кодирование ПФБ (фарм блок) на 6 месяцев
2 900руб
Кодирование ПФБ (фарм блок) на 1 год
3 900руб
Кодирование ПФБ (фарм блок) на 2-3 года
5 500руб
Кодирование ПФБ (фарм блок) на 5 лет
7 500руб
Вшивание (имплантация антиалкогольного препарата) на 1 год
6 000руб
Вшивание (имплантация антиалкогольного препарата) на 2 года
7 000руб
Вшивание (имплантация антиалкогольного препарата) на 3 года
9 000руб
Вшивание (имплантация антиалкогольного препарата) на 5 лет
12 000руб
Лазерное кодирование (программирование)
2 900руб
Анализы (Вич, Гепатит, RW, биохимия)
1 000руб

Методики кодировки от алкоголя

кодирование от алкоголизма КазаньДля кодировки пациентов от алкогольной зависимости клиника в Казани использует пять основных методов. Способ выбирает врач с учетом индивидуальных показаний больного.

  • Алгоминал

Это медикамент, созданный на основе активного компонента Дисульфирама. Он вводится инъекционно. Средство отключает функции печени, отвечающие за расщепление алкоголя. После введения препарата врач проводит провокацию: дает спиртное пациенту, чтобы продемонстрировать последствия. У больного возникают признаки сильной интоксикации, которые врач снимает при помощи антидота. У человека развивается стойкий страх «горячительных» напитков.

  • Эспераль-гель

Препарат для лечения алкоголизма на основе Дисульфирама. Он отличается от Алгоминала способом введения: его вшивают в места на теле человека, наименее подверженные трению об одежду: ягодицы, подлопаточную область или живот. После кодировки печень больного перестает расщеплять этанол, прием алкоголя вызывает сильную интоксикацию, вплоть до летального исхода.

  • Двойной блок

Это сочетание двух методик для достижения максимального эффекта кодирования от алкогольной зависимости. Пациенту делают инъекцию Алгоминала или вшивают Эспераль-гель, затем проводят сеанс психотерапии под гипнозом или лазерное воздействие на центр удовольствия головного мозга.

  • Торпедо

Метод терапии алкоголизма, применявшийся во времена СССР для принудительной терапии алкоголизма. Его эффективность доказана годами клинической практики. Зависимому вшивают торпедо под лопатку или в ягодицу, после чего он сохраняет трезвость 0,5-1 год.

  • Кодировка без выдержки

Специальная методика, рассчитанная на пациентов, не способных отказаться от алкоголя на 5-7 дней. Врачи ловят короткий период трезвости у зависимого и вводят лекарственные препараты. Сеанс помогает человеку воздерживаться от спиртного до 1,5 лет.

Ответы на вопросы

  1. Есть ли универсальная методика борьбы с алкоголизмом?

    Современная медицина не предлагает универсального способа терапии алкогольной зависимости. Методики подбираются врачом индивидуально с учетом возраста и характера пациента, периода употребления спиртного, предпочтений в напитках и т.д.
  2. Чем различаются препараты для кодировки?

    Медикаменты отличаются фирмой-изготовителем, активным компонентом, продолжительностью действия и вероятностью развития побочных эффектов. Эти факторы определяют разницу в цене препаратов.
  3. Где узнать о медикаменте подробнее, если в интернете о нем минимум информации?

    Полные сведения о препарате предоставит лечащий врач перед проведением процедуры. Он разъяснит механизм его действия, ответит на вопросы, сколько стоит средство, как долго сохраняется достигнутый эффект.
  4. Какова эффективность кодирования при алкогольной зависимости?

    Внутренняя статистика клиники в Казани демонстрирует, что 80% пациентов выдерживают половину срока кодировки или более. Кодирование - это временная мера. Чтобы избавиться от зависимости необходима комплексная программа реабилитации
  5. Почему о процедуре столь противоречивые отзывы?

    Закодировать человека – не значит избавить его от алкогольной зависимости навсегда. Период действия препарата заканчивается, больной возвращается к употреблению спиртного, вновь скатываясь «по наклонной». Чтобы добиться выздоровления, а не временной ремиссии, нужно пройти реабилитацию в клинике.
  6. Помогает ли Дисульфирам справиться с тягой к спиртному?

    Медикамент воздействует на свойства печени, в результате чего она перестает перерабатывать этанол. Человек отказывается от спиртного из-за страха физических страданий, а не из-за смены ценностей и жизненных установок.
  7. Есть ли противопоказания для процедуры?

    Кодирование не проводится у лиц, настроенных категорически против него, страдающих болезнями сердечно-сосудистой системы, психиатрическими нарушениями, печеночной и почечной недостаточностью. Процедура противопоказана беременным женщинам и пациентам, перенесшим инсульты.
  8. Нужна ли подготовка к сеансу?

    Пациент полностью отказывается от спиртного за 5-7 дней до визита к врачу. Чтобы повысить эффективность лечения алкоголизма, рекомендуется пройти детоксикацию в стационаре.
  9. Какому способу введения препарата отдать предпочтение: внутримышечному или внутривенному?

    Обе методики актуальны и одинаково эффективны, окончательное решение о выборе принимает врач после предварительной диагностики.
  10. Что делать, если состояние закодированного человека резко ухудшилось?

    Откажитесь от народных методов и незамедлительно обращайтесь к врачу. Если нарколог не сможет нормализовать самочувствие пациента, то снимет наложенный код.
  11. Почему мне отказывают в раскодировке в другой больнице?

    Чтобы снять кодирование, врачу нужна точная информация о типе примененного препарата, его производителе, в противном случае высока вероятность развития побочных эффектов.
  12. Как избавиться от алкоголизма навсегда?

    Кодирование – первый шаг на пути избавления от алкоголизма, но не конец пути. Оно помогает временно избавиться от зависимости, но постепенно код слабеет, а пациент возвращается к приему спиртных напитков. Чтобы избежать рецидива, нужно пройти полный курс реабилитации.

Длительность лечения и его цена зависит от исходного состояния человека, «стажа» употребления спиртного. Мы предлагаем клиентам два типа курсов:

  • ускоренный – помогает справиться с зависимостью за 28 дней, подходит для высокомотивированных пациентов;
  • полный – длится 4-9 месяцев, избавляет от патологии с вероятностью 92%.

Реабилитация меняет личность пациента, разрушенную длительным приемом спиртных напитков. Он формирует новое мировосприятие, учится контролировать свои эмоции и реакции на внешние вызовы, обретает трезвые ценности. Полученные знания и навыки помогают ему восстановить гармонию в семье, устроиться на работу. Узнайте подробнее о курсе восстановления по горячей линии 8 (800) 200-99-32.

Есть вопросы?
Закажите консультацию специалиста!
Мы ответим на все вопросы.
Анонимно и абсолютно бесплатно!

Нажимая на кнопку “Перезвоните мне”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта