Логинов Сергей Григорьевич
Быков Борис Ефимович
Врач психиатр-нарколог

Характерный симптом алкоголизма – отрицание патологии. Более 50% пациентов, прошедших принудительный курс лечения, изначально не признавали проблему или преуменьшали ее негативные последствия. Практика показывает, что часто родственники не находят слов и аргументов, чтобы убедить больного лечь в стационар, а поместить его в больницу без согласия зависимого нельзя. Не миритесь с бессилием и не опускайте руки – подключите к решению вопроса врачей Ассоциации Доступных Реабилитационных Центров.

Наша клиника в Казани предлагает услугу интервенции. Это психологический прием, помогающий уговорить алкоголика и направить на лечение. Российское законодательство запрещает принудительную терапию, но опыт психологов центра помогает подобрать аргументы, чтобы убедить человека лечь в стационар. Процедура на 100% легальна, не нарушает права зависимого и его родственников.

Поскольку лечение без согласия запрещено, психолог доводит до пациента мысль, что он оказался в плачевной ситуации, «на дне», не способен самостоятельно справиться с зависимостью. Не тратьте время на пустые разговоры, которые не помогут заставить алкоголика лечиться, начните действовать уже сейчас, чтобы через 2-5 месяцев родственник вернулся к активной общественной жизни. Бесплатная и анонимная консультация нарколога по телефону 7 (843) 208-55-96

Фото нашей клиники в Казани

Порядок принудительного лечения от алкоголизма в Казани

Понятие принудительной терапии возникло в советское время, когда алкоголиков направляли в лечебно-трудовые профилактории. Освоение новой профессии, постоянная занятость помогали части пациентов справиться с зависимостью. Другие, вернувшись на свободу, вновь обращались к спиртному, патология перетекала в хроническую форму из-за отсутствия психологической реабилитации.

Российское законодательство запрещает направлять алкоголика на лечение без его согласия. Чтобы заставить больного лечь в клинику принудительно, нужно получить решение суда или медицинской комиссии, подтверждающее, что человек не способен обслуживать себя в быту, неадекватен, представляет угрозу для окружающих и самого себя. Обращение в суд – крайняя мера воздействия на алкоголика. Мы поможем родственникам зависимого обойтись без нее и уговорим человека лечь в клинику для реабилитации. Это не терапия без согласия пациента, а результат силы убеждения практикующих психологов.

С чего начать терапию алкоголизма?

Чтобы направить родственника, зависимого от алкоголя, в клинику, достаточно двух шагов. Первый – обратиться в центр Ассоциации в Казани по номеру горячей линии 7 (843) 208-55-96. Мы расскажем о правилах общения с больным и о частых ошибках, допускаемых родственниками, объясним, почему он отрицает проблему, обозначим, как организовать интервенцию, как подготовить человека к ней.

Далее родственники лица, страдающего алкоголизмом, определяют, где и в какое время состоится его встреча с психологом. Мы рекомендуем назначить беседу после первичной детоксикации, которую проведет нарколог. Это момент, когда проявления синдрома отмены купированы, а новая доза спиртного не принята. Сознание пациента наиболее подвержено посторонним влияниям, у врача есть все возможности, чтобы убедить его лечь в клинику.

Интервенция проводится дома у пациента или на нейтральной территории. Когда он дает письменное согласие на лечение, мы бесплатно доставляем его в стационар для проведения очищения организма. Далее его ждет реабилитация в выбранном центре на территории России или за рубежом.

Не можете уговорить на лечение?
Поможем с мотивацией на лечение

Специалисты нашей клиники знают, как убедить вашего близкого отправиться на лечение. Просто позвоните нам или закажите бесплатную консультацию. Начните действовать сегодня!

Фото реабилитационного процесса

Этапы принудительного лечения после интервенции

Когда алкоголик дал согласие на лечение, самая сложная задача решена. Далее наступает этап детоксикации. Он призван вывести из организма зависимого спиртовые яды, токсины и шлаки. Больной, переживающий абстинентный синдром, находится в невменяемом состоянии, способен причинить вред себе и окружающим. Капельницы, медикаменты, аппаратные методики нормализуют его физическое и эмоциональное состояние.

Детоксикация сопровождается диагностикой пациента. Врачи определяют систему показаний и противопоказаний, контролируют самочувствие больного, чтобы не допустить развития побочных эффектов. Психологи разрабатывают индивидуальный курс восстановления личности человека, трансформации его сознания.

Реабилитация проходит в загородном центре санаторного типа. Больные искусственно изолированы от стрессов и соблазнов большого города, погружены во внутренние переживания. Они учатся контролировать эмоции, приобретают здоровые ценности и трезвые привычки. Мы поддерживаем больного в течение 2-х лет после выписки. Он получает телефонные консультации психологов, посещает еженедельные групповые занятия.

Почему мы?

Ежегодно Ассоциация Доступных Реабилитационных Центров помогает 1 300 пациентам вернуться к трезвой жизни. Мы не лечим больных алкоголизмом принудительно, без согласия, не применяем запрещенные методики, а используем программы, признанные мировым медицинским сообществом. Средний стаж наших врачей превышает 10 лет.

К числу наших преимуществ относится следующее:

  • Услуга интервенции – авторский прием, помогающий оказать помощь алкоголику на ранних этапах развития зависимости и не нарушить закон.
  • Безоговорочная анонимность – нераспространение информации об именах подопечных и историях их болезни.
  • Доступные цены – соответствие стоимости услуг и их качества, услуга рассрочки платежа, система скидок.
  • Услуга выезда на дом – мы помогаем вывести больного из запоя и снять симптомы интоксикации при алкоголизме. Врач прибывает на вызов в течение часа с момента получения звонка.

Ассоциация Доступных Реабилитационных Центров применяет комплексный подход в лечении алкоголизма. Он предполагает воздействие на физическое тело, эмоциональное состояние и духовный мир пациента. Такая система помогает человеку сделать осознанный выбор в пользу трезвости, а не научиться временно терпеть отсутствие спиртного.

Есть вопросы?
Закажите консультацию специалиста!
Мы ответим на все вопросы.
Анонимно и абсолютно бесплатно!

Нажимая на кнопку “Перезвоните мне”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта