Логинов Сергей Григорьевич
Быков Борис Ефимович
Врач психиатр-нарколог

Наркомания признается болезнью во всем мире. Это не просто вредная привычка, от которой можно отказаться в любой момент. Даже если наркоман будет убеждать вас в том, что он может начать нормальную жизнь, в 99,9% случаев такие убеждения остаются лишь словами. Многие родственники хотели бы вылечить наркоманию близкого человека принудительно, но это путь в никуда. Успех лечения во многом зависит от внутреннего желания наркозависимого избавиться от тяги к наркотикам. Мы знаем, как вам помочь. Услуга интервенции в Казани откроет перспективы для трезвой жизни. Пригласите домой опытного психолога, и он убедит наркомана пройти лечение.

Цена: от
1 250
руб./сутки
Бесплатная консультация

Родственникам нужно сразу настроить себя на необходимость воспользоваться услугами специалистов. Самостоятельные поиски выхода не дадут результата, но затянут время. Слишком сильна привязка зависимого к психоактивным веществам, которые буквально порабощают его организм изнутри. Если бы принудительное лечение наркомании в

принудительное лечение наркозависимых в Казани

Казани позволяло решить этот вопрос, многие бы согласились на этот шаг. Однако подобная тактика нерациональна.

Начнем с того, что в принудительном порядке лечить наркоманию нельзя. Это запрещает закон, закрепляющий за каждым гражданином его права и свободы. Без получения согласия направить наркомана в клинику может только суд. Но и такая тактика редко идет на пользу зависимому. В подавляющем большинстве ситуаций вслед за принудительным курсом идет срыв. Интервенция помогает осознанно встать на ноги. Наркоман сам идет к врачу и решительно борется со своим заболеванием.

Инструкция для родственников

Если близкий вам человек употребляет наркотики, но вы хотите вытянуть его из безысходности, следуйте эти советам:

  • Позвоните на телефон call-центра наркологической службы по номеру 7 (843) 208-55-96. Обрисуйте вашу ситуацию. Опытный врач расскажет, как лучше поступить и чему уделить особое внимание.
  • Определите время приезда психолога-интервента к вам домой, укажите адрес проживания. Самый лучший момент ― ломка от недостатка очередной дозы. Прибывшие по вызову специалисты снимут ломку и помогут прийти в себя. В это время разговор с психологом даст наилучший результат.
  • После получения согласия больной госпитализируется в клинику, где проходит детоксикацию. Вслед за этим он отправляется в реабилитационный центр.

Задумавшись о принудительном лечении болезни наркомании дайте согласие на интервенцию. Это единственный вариант, который поможет исправить ситуацию и вернуть близкого вам человека к пожизненной трезвости от наркотиков. Не упустите момент протянуть руку помощи.

Реабилитация наркозависимых

Центральным звеном в лечении наркомании является реабилитация в специализированном центре Казани. Сюда поступают те, кто решил пройти добровольное лечение. Еще вчера родственники большинства из них были настроены на принудительный курс избавления от зависимости. Однако, пообщавшись с врачом, выбрали разговор с психологом и убедились в том, что этот метод работает.

Фото процесса реабилитации в нашем центре

Время пребывания больного в реабилитационном центре зависит от многих факторов. В их числе возраст пациента, стаж употребления наркотиков, особенности применяемых препаратов (натуральный состав или синтетика), общее состояние здоровья. В процессе реабилитации за состоянием наркозависимого наблюдают врачи. Это позволяет им своевременно предпринимать нужные действия, подкрепляя терапию новыми практиками психологического и медикаментозного воздействия.

В ходе лечения сознание реабилитанта трансформируется:

  • появляется адекватный взгляд на жизнь;
  • формируются нравственно-сознательные ценности и установки;
  • рушится зависимость, перестает ощущаться непреодолимая тяга к веществам-стимуляторам;
  • формируется ответственность, осмысленность суждений и поступков.

В этом процессе не требуется принудительное отношение к реабилитантам со стороны врачей. Все диалоги с персоналом основываются на чувстве уважения, понимания, сопереживания. В таких условиях зависимый быстро осознает, что избавление от наркотической зависимости ― единственно возможный путь к обретению себя.

Подготовка к социуму

Заключительным этапом лечения зависимости является психологическая подготовка реабилитанта к выписке. Если не пройти ее правильно, рецидив может последовать незамедлительно. Связано это с тем, что при возвращении домой выпускник реабилитационного центра встречается со старыми приятелями, посещает места, которые напоминают ему о наркотиках.

Цель врачей ― максимально подготовить своего подопечного к таким встречам. Для этого ему надо привить уверенность в собственных силах, чтобы он смог достойно справиться с трудностями, которые ему предстоят. Единственный вариант ― укрепить механизм противостояния соблазнам, переключив внимание на другие возможности, которые открываются перед трезвым человеком.

Наши выпускники проходят специальный курс социальной адаптации, в рамках которого с ними работают опытные аддиктологами. После выписки они продолжают посещать групповые занятия, а при необходимости могут прийти на индивидуальную беседу с психологом, чтобы открыться перед ним наедине. В группах они рассказывают о том, с какими сложностями столкнулись, как смогли преодолеть свой страх и желание вернуться в прошлое.

В нашем центре на занятиях присутствуют волонтеры, прошедшие специальную подготовку и обучение. Это люди, которые раньше тоже употребляли наркотики, но смогли отказаться от них и начать новую жизнь. Они очень хорошо знают, как нужно работать с теми, кому еще только предстоит возвращение в семью после выписки из реабилитационного центра. Они разбираются в мотивах, ощущениях и чувствах, которые когда-то испытывали сами, а потому могут дать действительно ценный совет тем, кто идет по их стопам. Их участие в судьбах выпускников позволяет повысить уверенность в устойчивости полученного результата.

Есть вопросы?
Закажите консультацию специалиста!
Мы ответим на все вопросы.
Анонимно и абсолютно бесплатно!

Нажимая на кнопку “Перезвоните мне”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта